Click acá para ir directamente al contenido

  Con conferencias sobre la industria alimenticia continúa Cumbre Internacional sobre prevención de la Obesidad

  Cientos de personas se inscribieron para participar en el seminario que reúne, entre hoy y mañana, a los más destacados académicos y científicos nacionales e internacionales.

17 de octubre de 2011

Tras la ceremonia de inauguración donde participaron el Presidente del Senado, Guido Girardi, de la Cámara de Diputados, Patricio Melero, el Ministro de Salud, Jaime Mañalich, y el Director de la Organización Panamericana de la Salud, José Antonio Pagés, se sigue desarrollando la "Cumbre de las Américas y el Caribe para la prevención de la Obesidad y Enfermedades Crónicas no Transmisibles" que se efectúa en el Salón de Honor.

 

Ya se efectuaron los distintos paneles de la primera jornada de la mañana ,entre los que se cuentan  los del ex ministro de Salud de Finlandia, Pekka Puska, el Dr. Robert Lustig autor del polémico libro "el azúcar amarga"; y Josef Tur, médico que logró que la dieta mediterránea sea declarada patrimonio de la humanidad.

 

Despues del receso a la hora de almuerzo, la jornada de conferencias se retomará  a las 16:15 horas con la exposición de expertos que expondrán sobre "La Reformulación de alimentos procesados ¿puede ser una solución? y luego con el panel: ¿Es posible que la industria se reforme por sí sola?.

Finalmente, se prevé el panel ¿Se le puede ganar la batalla a las pantallas?.

 

 

 

NOTICIA EN DESAROLLO

Imprimir