Click acá para ir directamente al contenido

TRES CARGOS, A CONTRATA, DE AUXILIAR 1° DE SERVICIOS PARA DESEMPEÑARSE EN SERVICIO DE ALIMENTACIÓN DEL SENADO

4 de diciembre de 2023

COMUNICADO FINAL

 

La Honorable Comisión de Régimen Interior del Senado, en sesiones celebradas los días 11 y 13 de marzo de 2024, en relación al Proceso de Reclutamiento y Selección, para proveer tres cargos de Auxiliar 1°, y conociendo el informe del Comité de Selección respectivo, acordó nombrar en el cargo a las siguientes personas:

 

- ARTURO FRANCISCO ESCOBAR ALARCÓN

- FRANCISCO JAVIER ASTUDILLO TORRES

- DAVID JORGE NORAMBUENA CANALES

 

DEPARTAMENTO DE PERSONAS Y DO

SENADO

 

Abril 2024.

 

_______________________________________________________________________________________

COMUNICADO

 

Se informa que el Comité de Selección para el presente proceso de reclutamiento y selección, luego de realizadas las entrevistas respectivas y teniendo a la vista los resultados de cada una de las etapas, parte de las bases de dicho proceso, ha resuelto proponer a la Comisión de Régimen Interior, la quina que se indica a continuación:

QUINA PARA TRES CARGOS DE AUXILIAR 1° SERVICIO DE ALIMENTACIÓN

 

Postulante

1

ARTURO FRANCISCO ESCOBAR ALARCÓN

2

FRANCISCO JAVIER ASTUDILLO TORRES

3

DAVID JORGE NORAMBUENA CANALES

4

CRISTIAN MONTENEGRO MÉNDEZ

5

RAÚL VICENTE VARAS HERNÁNDEZ

DEPARTAMENTO DE PERSONAS Y DO

SENADO

Valparaíso, 16 de marzo de 2024.

_______________________________________________________________________________________

COMUNICADO

CARGO AUXILIAR 1° DE SERVICIOS

 

Se informa que luego de concluida la etapa de ENTREVISTA ADECUACIÓN SICOLÓGICA Y COMPETENCIAL,  y recibidos los informes por parte de la consultora externa, se indican a continuación las personas postulantes que pasan a la siguiente etapa del proceso, consistente en la entrevista con el Comité de Selección. El día y hora será comunicado oportunamente, por esta vía.

RUT

9.965.8

15.787.7

12.246.8

9.618.8

12.473.9

 

 

Valparaíso 4 de enero de 2024

 

DEPARTAMENTO DE PERSONAS Y DO

SENADO

 

______________________________________________________________________________

COMUNICADO

AUXILIAR 1° DE SERVICIOS

 

Se informa que la Consultora a cargo de la Prueba Técnica, ha culminado con la revisión de los test respectivos.

A continuación, se indican las personas que pasan a la siguiente etapa del proceso, con detalle del nivel de conocimiento técnico que obtuvieron.

Una consultora externa contratada a través del sistema de compras públicas, estará a cargo de la evaluación psicolaboral y competencial y contactará a las personas seleccionadas a efecto de aplicar los test y entrevistas respectivas.

SELECCIONADOS:

POSTULANTE

CONOCIMIENTO

157877

Nivel Alto

996581

Nivel Medio

124739

Nivel Medio

961888

Nivel Medio

122468

Nivel Medio

 

 

DEPARTAMENTO DE PERSONAS Y D.O

SENADO

 

VALPARAÍSO, 26 de diciembre de 2023.

______________________________________________________________________________

COMUNICADO  PRUEBA TÉCNICA Y TEMARIO

AUXILIAR 1° DE SERVICIOS

 

Se informa que luego de finalizada la etapa de evaluación de antecedentes de postulación obligatorios, las y los siguientes postulantes individualizados a continuación pasan a la siguiente etapa de evaluación técnica.

Dichas evaluaciones se realizarán en modalidad presencial, el día 20 de diciembre de 2023, de 10:00 a 13:00 horas, en dependencias del Senado, ubicadas en calle Morandé 441, Santiago. Al ingreso se deberá acreditar portando su cédula de identidad. Previo al ingreso se deberá acreditar en recepción con su cédula de identidad.

Una consultora externa contratada a través del sistema de compras públicas www.mercadopublico.cl, estará a cargo de esta etapa y se contactará con las seleccionadas y seleccionados a efecto de aplicar los instrumentos de evaluación teórico y práctico.

Las personas que requieran algún ajuste razonable para rendir su evaluación técnica, de acuerdo a lo establecido en el Artículo 5 de la Ley 20.422 y el Artículo 2 de la Ley 21.015, se les solicita completar formulario adjunto y enviarlo a la casilla [email protected]

 

RUT

22.231.7

15.787.7

20.689.4

12.246.8

19.818.7

9.618.8

9.965.8

23.505.3

15.378.7

13.923.9

9.777.1

12.891.1

13.572.9

16.103.9

12.473.9

13.789.4

 

TEMARIO EVALUACIÓN TÉCNICA

Conocimiento en Cultura Cívica General

Mantenimiento de Higiene, Aseo y Seguridad Alimentaria:

Módulo 1: Principios Básicos de Higiene Alimentaria

  1. Introducción a la Higiene Alimentaria:
    • Definición de higiene alimentaria.
    • Importancia en la prevención de enfermedades.
  2. Microorganismos y Contaminación:
    • Tipos de microorganismos.
    • Fuentes de contaminación alimentaria.
  3. Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos (BPM):
    • Lavado de manos.
    • Uso adecuado de utensilios y superficies.
    • Prevención de la contaminación cruzada.
  4. Almacenamiento y Conservación de Alimentos:
    • Condiciones óptimas de almacenamiento.
    • Fecha de caducidad y rotación de productos.
    • Control de temperaturas.
  5. Higiene Personal y Vestimenta:
    • Normas para el personal de cocina.

 

 

Montaje y Atención del Servicio de Alimentación:

Módulo 1: Montaje del Servicio

  1. Diseño de Menús:
    • Selección de alimentos y bebidas.
    • Consideraciones dietéticas y preferencias del cliente.
  2. Montaje de Mesas y Espacios:
    • Estilos de montaje de mesas.
    • Decoración y disposición de elementos.

 

  1. Atención al Cliente:
    • Técnicas de atención y servicio al cliente.
    • Manejo de situaciones difíciles.
  2. Protocolo y Etiqueta:
    • Normas de etiqueta en el servicio de alimentos.
    • Manejo de cubiertos y cristalería.
  3. Servicio de Bebidas y Alimentos:
    • Técnicas de servicio.
    • Coordinación con el personal de cocina.

 

Valparaíso 18 de diciembre de 2023.

______________________________________________________________________________

1.- Llámese a postular al proceso de reclutamiento y selección público para proveer, a contrata, tres cargos de AUXILIAR 1° DE SERVICIOS, asimilado, en lo que corresponda, a la categoría “P”, del Escalafón de Servicios, de la Planta del Senado, para desempeñarse en el Servicio de Alimentación del Departamento de Personas y Desarrollo Organizacional del Senado, en la ciudad de Santiago, sin perjuicio que cuando el Servicio lo requiera, deberá prestar labores en la ciudad de Valparaíso.

2.-      Los requisitos mínimos que deberán reunir los postulantes serán los siguientes:

A) Generales: Los señalados en los artículos 8° bis y 9º del Reglamento del Personal del Senado. La salud compatible con el desempeño del cargo se acreditará mediante el certificado médico que así lo indique.

B) Específicos: Licencia de Educación Media; Cumplir con el perfil del cargo.

 

3.-      Antecedentes de Postulación

Las personas postulantes deberán enviar hasta el 15 de diciembre de 2023, los siguientes antecedentes obligatorios, al correo electrónico [email protected]:

a) Curriculum Vitae, usando el formulario disponible en la web institucional.

b) Declaración jurada simple de no estar afecto a impedimentos para ingresar al Senado, en especial a los establecidos en los artículos 8° bis y 9° letra e) del Reglamento del Personal del Senado, usando el formulario disponible en la web institucional;

c) Copia simple, por ambos lados, de la cédula de identidad vigente;

d) Copia simple de la licencia de educación media, título técnico o profesional u otros estudios que invoque.

Además, las personas postulantes seleccionadas a entrevistas finales del proceso de reclutamiento y selección, deberán acompañar los siguientes:

a) Carta de Oposición al cargo.

b) Certificado de cumplimiento de la Ley sobre Reclutamiento y Movilización de las Fuerzas Armadas, según corresponda;

c) Certificado médico de salud compatible;

d) Los documentos, o copia autorizada de los mismos, que acrediten el nivel de formación, los cursos de capacitación o postgrados, la experiencia profesional u otros antecedentes que invoquen las personas postulantes. 

4.- Proceso de selección y exámenes

A las personas postulantes que resulten preseleccionadas por sus antecedentes y que obtengan los mejores puntajes en la evaluación curricular, se les efectuará una prueba técnica. El perfil del cargo concursado se encuentra descrito en el documento “INFORMACIÓN CONCURSO AUXILIAR 1° DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN”.

Los mejores rendimientos de la prueba técnica, serán objeto de una evaluación psicológica y competencial, y luego, las personas seleccionadas, efectuarán una entrevista de adecuación al cargo con el Comité de Selección.

 

El Concurso estará a cargo de un Comité de Selección, designado por el Jefe de Servicio, y contará con el apoyo de una empresa consultora externa para la ejecución de las evaluaciones técnicas y psicolaborales, en coordinación con el Departamento de Personas y Desarrollo Organizacional del Senado.

5.-      Plazos

Los antecedentes obligatorios señalados en el punto 4) de las bases del proceso, se recibirán digitalizados en la casilla de correo electrónico [email protected],  desde el 4 al 15 de diciembre de 2023.

6.-      Información adicional

Las consultas podrán efectuarse al fono 32-2504386, o al correo electrónico [email protected].

En el sitio electrónico del Senado (www.senado.cl) se dará a conocer oportunamente el RUT de las personas seleccionadas a las etapas sucesivas, con indicación del lugar, fecha y hora en que se efectuarán las diferentes entrevistas o exámenes, así como las demás informaciones relativas a este concurso.

Imprimir